鈴木あすな Asuna Suzuki

  • 生年月日

    1988年9月19日
  • サイズ

    165㎝
  • 出身地

    愛知県

PROFILE

株式会社Table for 代表取締役

管理栄養士/料理研究家

大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。

2013 年より料理教室を主宰。今では料理教室は日常の一部となり、生徒さまの笑顔を見ることが癒しの時間。写真のイメージより声が低くサバサバしているので、初めての生徒さまは戸惑いを隠しきれない。笑生徒さまには「レシピに頼らず自分の五感を使って美味しい料理が作れるようになってもらいたい!」そんな想いでシンプルで美味しい料理を日々研究中。

SNS / WEBSITE

WORKS

■各メディア出演・監修

中京テレビ「ストライク!」毎週木曜日料理コーナーレギュラー出演中
ZIP-FM「ジョイフル」毎週金曜日 レギュラー出演中
流行発信 月刊「Cheek」連載中
高校スポーツ番組「ハイスポ」アスリート飯出演中
テレビショッピングQVC ジャパン アイリスオーヤマ商品販促 出演中
オークラホームプレスWEB「らくハピcooking」レシピ掲載中
フジテレビ「くいしん坊! 万才」出演
名古屋PARCO レストランフロア「アンバサダー」就任
花王フレアフレグランス「夕方キレイ部」
カゴメ株式会社主催「カゴメオムライス大会」司会出演
東海テレビ「くらしone」出演
CBC テレビ「チャント!」出演・栄養情報監修
CBC テレビ「ゴゴスマ」出演・栄養情報監修

■書籍

著書 鈴木あすな「美人をつくる! まいにちの簡単スムージー123 」徳間書店
著書 友利新「時短・かんたん・幼児食」レシピ監修 学研パブリッシング

■レシピ開発・プロデュース

江崎グリコ株式会社「ビスコ」夏プロモーション
味の素株式会社「ペアクック」レシピリーフレット・ペアクック料理教室
森永乳業株式会社「PARM」プロモーション
敷島製パン株式会社PASCO「超熟」レシピ提案
三星刃物株式会社 レシピ開発
MoriwakuCafe メニュー提案、スタッフ研修
盛田株式会社「琉球もろみ酢」販促提案
イオンリテール株式会社「DELCO」飲食店のメニュー開発
名古屋PARCO 内「レイヤーズ」飲食店のメニュー開発
森永乳業株式会社「抹茶PARCO」プロモーション
オークラホームプレスWEB「らくハピcooking」レシピ掲載
森永乳業株式会社「抹茶PARCO」プロモーション
竹本油脂株式会社「ごま油」レシピ提案
日本自然発酵株式会社「おいしい酢」を使ったレシピ本撮影

■外部料理教室・イベント企画運営・ケータリング

ミスアース ファイナリスト向け 料理教室
株式会社グリーンハウス 管理栄養士向け 料理教室
トヨタ系労働組合料理教室
味の素株式会社「ペアクック料理教室」企画運営
阿久比町役場 親子でクッキングイベント
可児市子育て健康プラザ「マーノ」レシピ提供・講師派遣
ビジネスサミット2018 出演・テーブルコーディネート提案
伊勢茶推進協議会 親子料理イベント企画運営
ROSEBUD×ZIP FM イベントケータリング
㈱LIXIL× 味の素株式会社 料理イベント企画運営
日本ガイシ株式会社周年記念ケータリング
ウェディングケータリング
日本ガイシ株式会社メディア懇親会ケータリング
学研プラス Living 出演

More

VIDEO